Announcement: 新興釹鐵硼磁鐵磁鐵應用空間不斷放大

新興釹鐵硼磁鐵磁鐵應用空間不斷放大

 

磁鐵應用空間

釹鐵硼磁鐵磁鐵以其優異的性能、豐富的原料、合理的價格正得以迅猛的發展和廣泛的應用。其主要應用在手機行業,汽車行業,石油化工、核磁共振裝置、感測器,音響器材、磁懸浮系統、磁性傳動機構和磁療設備等方面。下面簡單介紹一下釹鐵硼磁鐵磁鐵在手機工業和汽車工業中的應用。

 

釹鐵硼磁鐵在手機中的應用

VCM、手機、消費類電子為釹鐵硼磁鐵傳統需求市場。其中,僅TDK一家,其釹鐵硼磁鐵年需求量就接近4000噸。作為全球最大的手機生產基地,國內手機對高性能釹鐵硼磁鐵的需求呈穩步上升之勢。2011年國內手機產量9.98億部,對應高性能釹鐵硼磁鐵永磁材料需求量約2500噸。包括DVD播放機和光碟驅動器在內消費電子對高性能釹鐵硼磁鐵永磁材料的年需求量則超過了1500噸。

 

釹鐵硼磁鐵在汽車中的應用

 

隨著世界各國環境保護措施越來越嚴格,新能源汽車以其節能環保的特點正受到廣泛關注。中國有關部門於2009年開始在部分地區進行新能源汽車示範推廣工作。在此背景下,國內混合動力汽車進入快速發展階段。

 

根據第三方估計,十二五期間,國內累計新增混合動力汽車將超過800萬輛。以每台混合汽車電機約需5KG高性能釹鐵硼磁鐵永磁材料測算,則到2014年混合動力汽車對高性能釹鐵硼磁鐵需求量將達到7500噸。

 

隨著人們生活水準的不斷提高,新興釹鐵硼磁鐵磁鐵應用空間不斷放大,釹鐵硼磁鐵磁鐵將更加融入到我們的生活中,無形中給我們帶來方便,釹鐵硼磁鐵磁鐵市場份額也將不斷加大。

標籤: ,
文章分類 磁鐵, 釹鐵硼磁鐵

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image

磁鐵推薦分享

永久磁鐵設計理念

磁鐵
成分是鐵、鈷、鎳等原子結構特殊,原子本身具有磁矩,一般的這些礦物分子排列混亂。磁區互相影響就顯不出磁鐵磁性,但是在外力(如磁場)導引下分子排列方向趨向一致,就顯出磁鐵磁性,也就是俗稱的磁鐵。鐵,鈷,鎳,是最常用的磁鐵磁性物質,基本上磁鐵分永久磁鐵與軟鐵,永久磁鐵是加上強磁,使磁鐵磁性物質的自旋與電子角動量成固定方向排列,軟磁則是加上電流(也是一種加上磁力的方法) 等電流去掉軟鐵會慢慢失去磁鐵磁性。磁鐵不是人發明的,有天然的磁鐵礦,最早發現及使用磁鐵的應該是中國人。所以“指南針”是中國人四大發明之一。
簡介
磁鐵是可以產生磁場的物體,為一磁偶極子,能夠吸引鐵磁鐵磁性物質如鐵、鎳、鈷等金屬。磁極的判定是以細線懸掛一磁鐵,指向北方的磁極稱為指北極或N極,指向南方的磁極為指南極或S極。(如果將地球想成一大磁鐵,則目前地球的地磁北極是S極,地磁南極則是N極。)磁鐵異極則相吸,同極則排斥。指南極與指北極相吸,指南極與指南極相斥,指北極與指北極相斥。
磁鐵的分類

  磁鐵可分作“永久磁鐵”與“非永久磁鐵”。永久磁鐵可以是天然產物,又稱天然磁石,也可以由人工製造(最強的磁鐵是釹磁鐵)。而非永久性磁鐵,只有在某些條件下會有磁鐵磁性,通常是以電磁鐵的形式產生,也就是利用電流來強化其磁場。
磁石與磁鐵的轉化

  未磁化的磁石內部磁分子(分子磁鐵學說)是無規則排列的,經過磁化的過程後磁分子會有規則的排列。此時,磁分子的N極和S極會朝向相同方向使磁石具有磁鐵磁性而成為磁鐵。同時,同一磁鐵上存在相反兩極且兩極之磁量相等。
主要成分

測試關鍵字