Announcement: 釹鐵硼磁鐵的加工程式

釹鐵硼磁鐵的加工程式

 

在做好高性能釹鐵硼磁鐵的基礎上,積極研發表面防護技術,不斷提高表面防護水準,可以為用戶提供高品質的鍍鋅、鍍錫、鍍鎳、電泳等產品,產品的耐鹽霧、耐濕熱性極佳,可以保證釹鐵硼磁鐵滿足惡劣環境條件下的使用要求。

釹鐵硼磁鐵的加工程式

釹鐵硼磁鐵的加工工藝路線大致是:燒結毛坯–線切割精加工–清洗–電鍍

釹鐵硼磁鐵的加工基本上有兩種:切片機切或者線切割切。

 

切片機,是一把厚度0.3mm左右的金剛石內孔切刀片,按要求把釹鐵硼磁鐵的加工切割成需要的尺寸。但是這個方法,只適合於簡單的方塊形狀和圓柱形狀。釹鐵硼磁鐵的加工由於是內孔切割,因此磁鐵的尺寸不能太大,否則無法放到刀片裏面去。

 

另外一個方法是線切割。一般用來切割瓦片,和大尺寸的釹鐵硼磁鐵的加工產品。

打孔:小孔,一般是用振動金剛石砂輪鑽頭鑽出來的。大孔,採用套孔的方式,這樣可以節省釹鐵硼磁鐵的加工材料費。

 

釹鐵硼產品的尺寸精度,比較經濟的,是在0.05mm左右。其實,現有的加工手段,完全可以達到0.01的精度。

但是,由於釹鐵硼一般都是需要進行電鍍塗裝的,電鍍前需要進行清洗。這個材料的耐腐蝕性非常差,酸洗的過程,就會把尺寸精度清洗掉。

 

因此,真正電鍍好的釹鐵硼磁鐵的加工產品,精度就達不到單純切割加工和磨削加工時的水準了。

釹鐵硼磁性非常強,操作時應避免手或身體的其他部分被磁鐵夾住,對於尺寸較大的磁鐵更應重視人身的安全和防護。

 

釹鐵硼磁鐵的加工程式

標籤: ,
文章分類 磁性工具, 磁鐵

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image

磁鐵推薦分享

永久磁鐵設計理念

磁鐵
成分是鐵、鈷、鎳等原子結構特殊,原子本身具有磁矩,一般的這些礦物分子排列混亂。磁區互相影響就顯不出磁鐵磁性,但是在外力(如磁場)導引下分子排列方向趨向一致,就顯出磁鐵磁性,也就是俗稱的磁鐵。鐵,鈷,鎳,是最常用的磁鐵磁性物質,基本上磁鐵分永久磁鐵與軟鐵,永久磁鐵是加上強磁,使磁鐵磁性物質的自旋與電子角動量成固定方向排列,軟磁則是加上電流(也是一種加上磁力的方法) 等電流去掉軟鐵會慢慢失去磁鐵磁性。磁鐵不是人發明的,有天然的磁鐵礦,最早發現及使用磁鐵的應該是中國人。所以“指南針”是中國人四大發明之一。
簡介
磁鐵是可以產生磁場的物體,為一磁偶極子,能夠吸引鐵磁鐵磁性物質如鐵、鎳、鈷等金屬。磁極的判定是以細線懸掛一磁鐵,指向北方的磁極稱為指北極或N極,指向南方的磁極為指南極或S極。(如果將地球想成一大磁鐵,則目前地球的地磁北極是S極,地磁南極則是N極。)磁鐵異極則相吸,同極則排斥。指南極與指北極相吸,指南極與指南極相斥,指北極與指北極相斥。
磁鐵的分類

  磁鐵可分作“永久磁鐵”與“非永久磁鐵”。永久磁鐵可以是天然產物,又稱天然磁石,也可以由人工製造(最強的磁鐵是釹磁鐵)。而非永久性磁鐵,只有在某些條件下會有磁鐵磁性,通常是以電磁鐵的形式產生,也就是利用電流來強化其磁場。
磁石與磁鐵的轉化

  未磁化的磁石內部磁分子(分子磁鐵學說)是無規則排列的,經過磁化的過程後磁分子會有規則的排列。此時,磁分子的N極和S極會朝向相同方向使磁石具有磁鐵磁性而成為磁鐵。同時,同一磁鐵上存在相反兩極且兩極之磁量相等。
主要成分

測試關鍵字